Impressum / Datenschutz

Inhalt
Liechtensteinische Ingenieur- und Architektenvereinigung
 
Umsetzung der Internetseite
 
Datenschutzerklärung
 
Allgemeines zur Datenverarbeitung
 
1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten
Unsere Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforder-lich sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur zu den mit ihnen ver-einbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage (im Sinn der DSGVO) vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.
 
2. Ihre Rechte (Betroffenenrechte)
Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu
verlangen.  Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien
der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offen-gelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines
Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, Da-
Tenübertragung, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, so-
wie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling
verlangen.
Sie haben auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbe-
zogenen Daten jederzeit zu widerrufen.
Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch
uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, haben Sie die Mög-
lichkeit, sich bei der Datenschutzstelle zu beschweren.
 
3. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung
 
3.1. Bereitstellung der Webseite
Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.
 
Folgende Daten werden hierbei erhoben:
•    Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
•    Das Betriebssystem des Nutzers
•    Den Internet-Service-Provider des Nutzers
•    Die IP-Adresse des Nutzers
•    Datum und Uhrzeit des Zugriffs
•    Internetseiten, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
 
Die Speicherung erfolgt aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unseres Systems zu gewährleisten.
Wir analysieren die Nutzung unseres Internetauftritts mit dem Webanalyse-Tool des ICS Content-Management-Systems. Dies dient ausschliesslich zur Optimierung der Webseite in Bezug auf Benutzer-freundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Leistungen. Eine Zusam-menführung dieser Daten mit anderen personenbezogenen Datenquellen oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.
Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
Es findet keine personenbezogene Auswertung statt. Die Analysen basieren auf anonymisierten Da-tensätzen.
 
 
3.2. Dateidownloads
Wir verlangen von Ihnen keine persönlichen Angaben, damit Sie Dateien von unserer Internetseite herunterladen können.
 
 
Bildnachweis
Icon erstellt von Lucy G von www.flaticon.com ist lizenziert durch CC 3.0 BY
Icon erstellt von Chanut von www.flaticon.com ist lizenziert durch CC 3.0 BY
Icon erstellt von Appzgear von www.flaticon.com ist lizenziert durch CC 3.0 BY
 
Disclaimer
Der genannte Betreiber ist bemüht, richtige und vollständige Informationen auf dieser Website bereitzustellen, übernimmt aber keinerlei Verantwortung, Garantien oder Haftung dafür, dass die durch diese Website bereitgestellten Informationen, einschliesslich jeglicher Datenbankeinträge, richtig, vollständig oder aktuell sind. Der Betreiber behält sich das Recht vor, jederzeit und ohne Vorankündigung die Informationen auf dieser Website zu ändern und verpflichtet sich auch nicht, die enthaltenen Informationen zu aktualisieren. Die Hypertext-Links sind ausschliesslich als Vereinfachung für die Benutzer gedacht und die Aufnahme eines beliebigen Links bedeutet keine Unterstützung oder Empfehlung der verlinkten Information durch den Betreiber und spiegelt nicht die Meinung des Betreibers wider. Der Betreiber ist in keiner Weise verantwortlich für die Inhalte auf irgendeiner verlinkten Website oder irgendeinem Link in einer verlinkten Website. In keinem Fall kann der Betreiber für Schäden irgendeiner Art haftbar gemacht werden, die sich aus der Nutzung oder den Inhalten oder der Verfügbarkeit dieser Website, oder den Dokumenten, Diensten und Informationen auf dieser Website ergeben könnten. Dabei ist es gleichgültig, ob der Schaden direkter, indirekter oder finanzieller Natur ist, oder ein Folgeschaden oder sonstiger Schaden ist, der sich aus Datenverlust, Nutzungsausfall oder sonstigen Gründen aller Art ergeben könnte.
Mitgliederlogin
Anmelden
  • Schafhauser Architekten
  • Vogt Architekten
  • ringtec
  • Ritter Schumacher AG
  • Hoch und Gassner
  • ing-buero frommelt
  • ipb Engineering
  • Architektur Pitbau
  • KAUNDBE architekten
  • Baumschlager Eberle
  • Lenum AG
  • tragweite AG
  • Light Design Engineering
  • Erhart + Partner AG
  • Wenaweser+Partner Bauingenieure AG
  • Bau Consult Dönz
  • Ingenieurbüro Sprenger & Steiner
  • Hanno Konrad Anstalt
  • Jehle und Partner Architekten
  • Planing